我院学生社团思政协会赴渡江战役纪念馆开展主题志愿服务

  6月2日,我院学生社团思政协会选派张康康、高乐乐、姚嘉、张春雨四位同学赴渡江战役纪念馆进行志愿服务,共同开展“纽扣花束送战士 渡江胜利同欢庆”活动,边学边做,耐心指导小朋友制作纽扣花束。

  参与志愿服务的同学表示,活动开展很有意思,收获很大,加深了对思政课上所学理论知识的理解。今年是中华人民共和国成立70周年,也是渡江战役胜利70周年。渡江战役,又称京沪杭战役,是解放战争期间中国人民解放军转入战略追击的第一个战役,也是中国人民解放战争史上规模空前的强渡江河进攻战役。渡江战役的胜利,彻底粉粹了国民党政府“划江而治”的迷梦,宣告了国民党蒋介石集团22年反动统治的覆灭,大大加快了全国解放的进程。没有共产党就没有新中国,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和制度的最大优势。

  渡江战役纪念馆是我院思政课校外实践教学基地。根据共建协议精神,“纽扣花束送战士 渡江胜利同欢庆”活动是我院认领渡江战役纪念馆2019年度实践活动中之一。活动由我院思政部与渡江战役纪念馆社会教育部共同承办,思政协会协办。我院副院长杨友山、基础部(思政)副主任陈诚先后对本次志愿服务大力支持、要求积极参与,社团指导教师马新民给予精心指导。四位学生志愿服务也得到了渡江战役馆领导充分肯定。

  近年来我院坚持和加强思政课守正创新,发挥思政课校外实践基地和学生理论社团作用,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,开展了丰富多彩的第二课堂活动,增强了思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。(马新民)

    


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号