基础部6月召开教学业务归属基础部教师会议

6月12日下午,基础部于实训楼A205室召开教师业务归属基础部的全体校内教师工作会议。本次会议主要内容围绕近期教学工作任务展开。会议由基础部副主任兼支部书记陈诚主持,业务归属基础部的全体校内教师参会。会议重点内容如下:

一、部门前期工作通报

1、学院学生考勤系统发挥;

2、教师调停课统计及运用;

3、部门网站更新工作完成。

3、教师教师课时课酬核算。

二、本学期期末考试工作

1、关于2016级毕业生清考工作,组卷和考试已经完成,成绩上传、工作量核算等收尾工作于6月15日前完成;

2、2017级和2018级期末考试,组卷完毕,试卷正在交付打印,学生成绩上传教务管理系统须于7月6日前全部完成;

3、学生期末试卷、参考答案、教案、成绩手册、试卷分析等材料也须7月6日上交基础部。

三、下学期授课任务安排

1、校内教师授课任务安排,以教研室为单位,进行初步安排,原则上教师不得对上课时间提出要求,教师工作量一旦确定后不得随意增减。首次拟在基础部承担教学任务的校内教师,必须按学院规定履行相关书面手续。

2、根据工作需要适度外聘教师。首次外聘教师,必须符合任教课程的学历和专业,提供本人身份证、学历学位、职称批文(聘任和资格)、本人建行账户及开户行。对于上课时间有特殊要求且现在不能提供、调停课次数超过三次及以上较多的外聘教师,原则不再续聘;

四、学院2019年度课题申报工作

严格按照《关于组织2019年度院级教科研项目申报与评审工作的通知》精神,积极申报,对撰写申请材料,6月20日前完成相关申报材料的提交。会议对指标到部门的课题,提出了指导性意见。

五、新学年教材征订工作

教材使用政策,按教务处要求,由所在教研室提出初步意见,逐级完成报批程序。

会上,陈诚对部门全体教师提出几点要求:一是强调思政课教师责任重大,积极发挥部门思政课教师资源的优势同时,要高度注重思政课教师的准入筛选工作;二是重视科研项目的合理申报;三是充分发挥教研室主任的担当与作为,特别是在引导青年教师进步方面;四是希望所有老师具有责任意识,多多思考自身发展与学生发展两个问题。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号