马新民同志解读党的十九届四中全会精神

   根据学院党委统一要求,为做好党的十九届四中全会精神进课堂教材进学生头脑工作,11月18日上午,马新民同志在教学楼B401教室,为2019级资产评估与管理专业进行党的十九届四中全会精神宣讲,从“全会基本情况”“中国特色社会主义制度和国家治理体系历史性成就、显著优势”“坚持和巩固什么、完善和发展什么”“加强党的领导和发挥领导干部作用”四个方面,对党的十九届四中全会精神进行解读。

   通过讲解,班级同学对党的十九届四中全会的重大意义和核心要义有了较好掌握。大家认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

   学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。思政课教师认真落实学院党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》关于“思政课教师在授课班级上一次学习贯彻党的十九届四中全会精神专题形势与政策课”要求,发挥思政课堂教学主渠道作用,发挥思政课教师专业优势,第一时间宣讲党的十九届四中全会精神,这将有力推动学院党的十九届四中全会精神深入学习。(马新民)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号