一堂生动的思政实践教学课

在第6个国家宪法日来临之际,12月4日下午,学院师生代表赴安徽博物院及安徽好人馆开展实践教学,这是马新民教授为2019级资产评估与管理专业学生设计的一堂“思想道德修养与法律基础”实践教学课。


尊崇道德模范、学习道德模范,既是时代的呼声又是时代新人的心声。我院师生首先到安徽好人馆参观“时代楷模”“道德模范”“身边好人”“好人故事”等主题展。改革开放以来,安徽各个地区、各行各业涌现出一大批具有先进事迹和高尚品格的道德模范,他们用自己的行动诠释着道德的内涵,展示着道德的力量。学习道德模范和安徽好人的高尚品格和先进事迹,有助于提高大学生的道德素质和奉献意识;教育引导青年学生立鸿鹄志,做奋斗者,培养其崇德向善、见贤思齐的良好风尚。接着,安徽博物院工作人员引导师生参观了“我”与安徽改革开放40年主题展览。展览选取了众多生活场景、人物故事、老物件、看似寻常却有迹可循,成为历史进程最有力的注脚,师生进一步了解到,改革开放40年的发展,安徽发生的翻天覆地的变化,展现安徽改革开放激荡而伟大的历程。


教学实践中,同学们一边认真听工作人员讲解,一边查看珍贵的图片和实物,互动项目中有的还欣然亲自体验一番。2019级资产评估与管理专业刘金豆同学表示,时代新人要以民族复兴为己任,我们要以实际行动践行社会主义核心价值观,将改革进行到底,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(马新民)




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号