基础部思政课教师荣获省“第二届中华经典诵写讲大赛”教师组三等奖

近日,安徽省教育厅、安徽省语委近期组织了第二届中华经典诵写讲大赛安徽省省级预选赛。经省级预选赛组委会专家组对经典诵读作品集体评审,代表我院参赛的3部思政课教师作品全部获奖,其中赵忠阳老师作品《我用残损的手掌》、陈悦老师作品《青春中国》获教师组三等奖及陈翠英等10位思政课老师作品《厉害了,我的国》获优秀奖。

本届大赛以“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”为主题,围绕全面建成小康社会,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种表达方式传承弘扬中华优秀传统文化、抒发家国情怀,弘扬中国精神。大赛旨在诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典、热爱祖国语言文字,提高语言文字应用能力,培育文化自信。

近年来,基础部在院领导的关心和培育下,不断加强中华优秀传统文化、革命文化、民族精神教育,引导广大师生亲近中华经典,增强文化自信。部门将以此次大赛为契机,进一步传承弘扬中华优秀文化,狠抓思政课课堂质量,为学院发展贡献部门力量。(赵忠阳)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号