马新民教授为工程管理系党员进行党史宣讲

为贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,工程管理系按照学院党委党史学习教育部署,开展党史辅导进支部活动,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”。4月21日,工程管理系召开党史学习教育专题宣讲会,学院党史学习教育宣讲团成员马新民教授以“党章中的党史”为题,为全体党员和教职工作专题宣讲,宣讲会由系党总支书记王家和主持。

马新民教授从“党章发展历程”、“党章结构内容”和“学习尊崇党章”三个方面,以时间为轴线讲述了中国共产党的发展壮大历程。他通过“为啥学,学什么,怎么学”及习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话,以一问一答的方式作为党史学习的开篇,阐述了治国必先治党,治党务必从严,全面从严治党的必要性,开展党史学习教育的重大意义,强调了开展党史学习教育要突出重点、务求实效。党章结构中的纲章合一,总纲是突出心往一处想,章程是强调劲往一处使,解答了当前为什么要强化党章效力以及如何强化党章效力,维护党章权威等问题。

王家和书记为此次宣讲会作总结,他强调马新民教授的宣讲政治站位高、重点突出明确、学习效果好,使我们对党史、党章的学习思路更加清晰,为我们进一步地开展党史学习教育打下了一个很好的理论基础。他要求全体党员和工作人员,要充分认识党史、党章学习的重要性,要将党史学习教育活动与实际工作相结合,要将党史学习教育融入课堂,始终牢记立德树人的育人理念,在开展教育教学活动中体现教师教书育人的本职。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号