基础部召开2021-2022学年第一学期教学归属教师第二次会议

113日(星期三)下午,基础部在实训楼A205录播室召开2021-2022学年第1学期全体教师会议,教学业务归属基础部教师参加。会议由基础部主任陈诚主持。


基础部副主任马新民通报了2020-2021学年度教学业务归属基础部教师的教学质量考核情况,传达学院第二次教学例会精神,强调学生出勤率和调停课次数的“红线”是什么,对2021年省级质量工程申报工作予以具体解释,对期末考试工作进行了部署,对2021年安徽省职业院校技能大赛方案进行了领学,对教师课堂教学纪律和具体要求进行了再强调。

陈诚对本次会议进行总结,指明教师工作具有“示范性”,教师的一言一行、一举一动对学生的思想、行为和品质具有潜移默化的影响,为此,教师需要从小事做起,从自我做起,率先垂范,以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人。只有这样,才能保证教书育人的实效,学生才会“亲其师,信其道”,进而“乐其道”。

陈诚强调为师先为学,为学先为人,“为学”严谨,“为人”诚笃,“为师”行胜于言。强烈的责任心和奉献精神是作为一名教师的基本素质,唯有如此,我们才有资格谈化育学子,才有资格谈为师。

通过此次教学工作会议有助于进一步推进教学质量提升,促进全体教师将切实履行工作职责,推动本部门教育教学工作再上新台阶!(范玲)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号