马克思主义学院党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

2022年1月26日,马克思主义学院党支部在图书馆五楼会议室召开2021年度组织生活会,开展民主评议党员活动。院党委书记范新国同志以普通党员身份参加会议,郁晓鹏同志和李冰同志作为督导组成员到会指导。会议由支部书记陈诚同志主持,支部全体党员参加了本次会议。

会前,马院党支部认真开展集中学习和交流研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆存在的问题,每位党员也都严肃对待,认真准备发言剖析材料,为高质量开好组织生活会作了充分准备。

会上,陈诚同志代表党支部进行上半年党史学习教育专题组织生活会整改清单落实情况汇报及2021年度党支部对照检查。支部全体党员按照个人自评和党员互评的程序逐一进行对照检查,从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面深入剖析自身存在的问题,开展了批评与自我批评。并对全体党员进行了民主评议。

郁晓鹏同志、李冰同志对本次组织生活会作了点评发言。指出本次组织生活会坚持问题导向,认真开展批评与自我批评,明确今后整改方向和措施,是一次效果明显、质量较高的组织生活会。

最后,范新国同志总结发言。他肯定过去一年马院党支部在院党委的领导下取得了一系列可圈可点的成就,并围绕“新使命、新担当、新作为、新成效”对马院今后发展提出四点建议:一是不断提高政治能力和业务能力,争做全院排头兵,持续巩固党史学习教育成果,忠诚践行“两个维护”,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是不断强化责任担当,实事求是、客观公正地开展批评和自我批评,立足马院舞台,落实立德树人根本任务;三是不断提振精气神,老同志要始终保持昂扬向上的精神状态,树立榜样,年轻同志要学习优良传统,增强分辨能力;四是不断凝聚团结奋斗的力量,做到心往一处想、劲往一处使,老同志做好传帮带,栽培年轻同志,坚持严管厚爱相结合,使真正想干、能干、肯干的同志脱颖而出。(范玲)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号