我院教师唐君怡为马克思主义学院党支部宣讲党的十九届六中全会精神

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据学院党委统一安排,4月27日,我院教师唐君怡给马克思主义学院全体党员教师作党的十九届六中全会精神专题宣讲报告,马克思主义学院党支部副书记马新民作总结发言。

报告会上,唐君怡以“百年外交峥嵘岁月”为主题,通过一个个鲜活的事例,详细阐述了中国自鸦片战争以来长达110年的屈辱外交史、新中国建立后我国外交战略的发展演变以及新时代全面推进中国特色大国外交,从“彻底结束了旧中国的屈辱外交”“打开对外工作新局面”“建立起全方位多层次的对外关系新格局”“推进和完善全方位、多层次、立体化的外交布局”等方面对中国特色大国外交作出了深刻论述。唐君怡强调,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,将与实现中华民族伟大复兴的中国梦相互交融、相互促进、相得益彰,并对国际秩序以及人类福祉产生积极而深远的影响。

马新民总结指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了改革开放以来,特别是新时代中国特色大国外交的基本主张、根本原则和成功实践,强调了中国特色大国外交应紧扣服务民族复兴、促进人类进步这条主线,完善外交布局、建立新型国际关系、构建人类命运共同体,充分展现了中国共产党的天下情怀和世界担当。在中国共产党坚强领导下,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,我国必将在推动建设新型国际关系、推动构建人类命运共同体、探索人类社会发展模式、弘扬全人类共同价值中作出更多更大的贡献!(王海波)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号